Workshop

 

24. Int. Push Hands-Treffen “An den Ufern des Rheins”


Liebe Freunde und Freundinnen des Push Hands / Tui Shou,

Seit 23 Jahren findet jeweils am zweiten Sonntag im Juni das traditionelle Push Hands-Treffen in der Grenzregion von Deutschland, Schweiz und Frankreich statt. Verschiedene Schulen, unabhängig von Stil und Niveau, trainieren und lernen in freundschaftlicher Atmosphäre miteinander. Eingeladen sind alle Taiji-Begeisterte, Neugierige und Neulinge die Taiji vielfältig erleben wollen.

Taijii-Lehrer und Lehrerinnen aus unterschiedlichen Schulen bieten unentgeltlich Workshops an. Diese werden ab Mitte Februar 2020 an dieser Stelle bekanntgegeben.

Anmeldung Online bis zum 10.6.20. Bezahlung vor Ort am 14.6.20, ab 07:30 Uhr: Zwinglihaus, Kirchbergstrasse 16, CH-5000 Aarau. Der Anlass ist auf 60 Teilnehmer begrenzt. Bitte meldet euch rechtzeitig an.
(Link zu Lageplan)

  • Trainingsort 1: Zwinglihaus, “Zwinglisaal”
  • Trainingsort 2: Taiji-Schule, Sonnmattweg 6, Aarau (5 Min. Gehweg ab Zwinglihaus)
  • Trainingsort 3: Wiese Zurlinden-Insel (5 Min. Gehweg ab Zwinglihaus)

Bitte leitet diese Information weiter an Eure Schüler und Taiji-Freunde und Freundinnen. Alle sind herzlich willkommen!

Beste Grüsse
Markus Hauser, Taiji-Schule Aarau

Tagesablauf, Beginn 07:30, Ende 18:00

Alle Teilnehmer (Zwinglisaal)
7:30 – 8:30 Registrierung/Bezahlung/Entgegennahme Namensschilder (Bezahlung in Euro möglich, Wechselkurs 1:1)
8:30 – 9:00 Begrüssung, Infos, Warm up, Gruppenaufteilung Vormittag

Workshops Vormittag
9:15 – 10:15 (60 Min.), Gruppe 1, Zwinglisaal
9:15 – 10:15 (60 Min.), Gruppe 1, Taiji-Schule
9:15 – 10:15 (60 Min.), Gruppe 1, Zurlinden-Insel

Alle Teilnehmer (Zwinglisaal)
10:30 – 12:00 (90 Min.), Freies Pushen (Wechsel alle 10 Min.)

Mittagessen (Zwinglisaal)
12:15 – 13:45 Uhr (90 Min.)
Wir können uns freuen auf die herrliche Verpflegung durch Rebecca Moser und ihr Team: www.rebeccakocht.ch
Vegi-Buffet: Kräuterzopf, diverse frisch zubereitete Suppen, Salate und Tee.

Alle Teilnehmer (Zwinglisaal)
13:50 – 14:00 (10 Min.), Gruppenaufteilung Nachmittag

Workshops Nachmittag
14:15 – 15:15 (60 Min.), Gruppe 1, Zwinglisaal
14:15 – 15:15 (60 Min.), Gruppe 1, Taiji-Schule
14:15 – 15:15 (60 Min.), Gruppe 1, Zurlinden-Insel

Alle Teilnehmer (Zwinglisaal)
15:30 – 17:00 (90 Min.), Freies Pushen (Wechsel alle 10 Min.)

Verdankung / Bestimmung nächster Austragungsort / Abschied
17:15 – 17:45


Chères amies et chers amis du Push Hands / Tui Shou,

Depuis 23 ans, la traditionnelle réunion Push Hands se tient le deuxième dimanche de juin dans la région frontalière de l’Allemagne, de la Suisse et de la France. Différentes écoles, indépendamment du style et du niveau, s’entraînent et apprennent ensemble dans une atmosphère amicale. Tous les passionnés de Taiji sont invités, curieux et débutants qui veulent faire l’expérience du Taiji de plusieurs façons.

Des enseignantes et enseignants de Taiji de différentes écoles, vous proposerons des ateliers gratuitement. Celles-ci seront annoncées ici à partir de la mi-février 2020.

Inscription en ligne jusqu’au 10.6.20. Paiement sur place le 14.6.20, à partir de 7h30: Zwinglihaus, Kirchbergstrasse 16, CH-5000 Aarau. L’événement est limité à 60 participants. Veuillez vous inscrire à temps.
(lien vers le plan du site)

  • Lieu de formation 1: Zwinglihaus, “Zwinglisaal”
  • Lieu de formation 2: Taiji-Schule, Sonnmattweg 6, Aarau (5 min à pied de Zwinglihaus)
  • Lieu de formation 3: Wiese Zurlinden-Insel (5 min à pied de Zwinglihaus)

Veuillez faire parvenir à vos élèves et amis de Taiji. Tous sont les bienvenus !

Meilleures salutations
Markus Hauser, Taiji-Schule Aarau

Horaire quotidien, début 07:30, fin 18:00

Tous les participants (Zwinglisaal)
7:30 – 8:30 Inscription/paiement/acceptation Badges nominatifs (Paiement en Euro possible, taux de change 1:1)
8:30 – 9:00 Accueil, information, échauffement, division du groupe le matin

Matinée des ateliers
9:15 – 10:15 (60 min.), Groupe 1, Zwinglisaal
9:15 – 10:15 (60 min.), Groupe 1, Ecole de Taiji
9:15 – 10:15 (60 min.), Groupe 1, île de Zurlinden

Tous les participants (Zwinglisaal)
10:30 – 12:00 (90 min.), Poussée libre (changement toutes les 10 min.)

Déjeuner (Zwinglisaal)
12:15 – 13:45 (90 minutes)
Nous pouvons nous réjouir de la merveilleuse restauration de Rebecca Moser et de son équipe : www.rebeccakocht.ch
Vegi-Buffet : Tresse d’herbes, diverses soupes, salades et thé fraîchement préparés.

Tous les participants (Zwinglisaal)
13:50 – 14:00 (10 min.), après-midi de la division de groupe

Ateliers après-midi
14:15 – 15:15 (60 min.), Groupe 1, Zwinglisaal
14:15 – 15:15 (60 min.), Groupe 1, Ecole de Taiji
14:15 – 15:15 (60 min.), Groupe 1, île de Zurlinden

Tous les participants (Zwinglisaal)
15:30 – 17:00 (90 min.), Poussée libre (changement toutes les 10 min.)

Remerciements / Détermination du prochain lieu de réunion / Adieux
17:15 – 17:45


Trainingsorte / Lieu de formation

          


Zielpublikum:Taijiquan-/Push Hands-Interessierte, Anfänger bis Fortgeschrittene
Kursgrösse:max. 60 Teilnehmer / max. 60 participants
Kursdaten:
Sonntag, 14. Juni 2020 07:30 - 18:00
Kursleiter:Markus Hauser, Taiji-Schule Aarau
Ort:"Zwinglihaus" Kirchbergstrasse 16, 5000 Aarau
Preis:CHF 30.00
Anmelden bis:Mittwoch, 10. Juni 2020